当前位置:首页 > 问题大全 > 湿疹是什么原因导致的,日常有什么要注意?

湿疹是什么原因导致的,日常有什么要注意?

1岁2017年10月12日 15:56:53
病情描述:

出月子后出现湿疹直到现在,全身可见,现在宝宝四个半月,经过用药护理后,现在头皮上较重,有黄伽。湿疹是什么原因导致的,日常有什么要注意?

医生回答
  • 严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    引起湿疹的原因有很多,跟环境饮食以及孩子自身的过敏体质都有关,湿疹本身就容易反复,尤其1-2岁内必然会反反复复,没必要要求孩子完全没有疹子,只要不影响生长发育就可以。用药控制了以后需要平时避免湿热,温水洗澡,时间不宜过久,次数不宜过频。饮食方面最好能自己试验,如果食用某种食物之后明显加重,就不要进食它了。平时最好能外用婴儿专用的润肤霜,比如雅漾的三重特润霜等,每天可以多用几次,让孩子的皮肤保持滋润状态。

    0
相关问答
  • 湿疹忌口什么?要注意哪些问题

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,需要进食辛辣食物,牛羊肉,海鲜不要抽烟喝酒,葱姜蒜尽量不要吃,多喝白开水,祝你早日康复。

  • 婴儿湿疹是什么病?

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    您好!婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。

  • 婴儿湿疹需要治疗的吗

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    您好,婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,婴儿湿疹最早见于2-5个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!